Совет недели | ||
---|---|---|
Photoshop 1. Снег в телеэфире Сегодня очень простенький урок, который совмещает в себе работу с
программами Photoshop и Flash. Конечно, больше он предназначен
для новичков. Все, наверняка, видели снег в телеэфрие (когда какие-то помехи и
канал не показывает), сегодня мы будем делать flash (а можно в принципе и гиф) анимацию этого снега. Эффект
достаточно часто используется на сайтах, в аватарах и в других видах работ. 1. Прежде всего создаём новый документ в Photoshop. Любого размера. 2. Затем выделяем всю область с помощью ctrl+A и выбираем в меню Filter
подпункт Noise - Add Noise. 3. В открывшемся диалоговом окне ставим силу эффекта больше 200 процентов.
И обязательно галочку рядом со словом Monochromatic. 4. У нас готов один кадр. Сохраняем его. И вновь повторяем эффект (ctrl+F). 5. Мы сделали много картинок (4-5). Открываем Flash. Импортируем картинки одна за другой, ставим fps=25 и смотрим. Снег готов. 2. Изменение цвета
картинки Одной из возможностей программы Photoshop является изменение цвета
картинки. Изменить цвет можно 400-тами сравнительно честными способами, но
описывать я все не буду, просто расскажу про основные. Основные настройки по
изменению цвета можно найти в меню Image
- Adjustments. В этом меню есть множество различных наборов по изменению
параметров цвета. Если вы просто хотите быстро и кардинально изменить цвет картинки
(например, с красного на синий), то смело выбирайте подпункт Hue/Saturation. Тут всего 3 параметра,
изменяя которые легко увидеть результат. Цвет изменится только у области,
которая была окрашена в любой цвет (кроме белого). Чтобы изменился и белый
цвет, нужно поставить галочку рядом с надписью Colorise. Тогда светлые области тоже приобретут оттенок цвета. Шагаем дальше. Очень эффективным инструментом изменения цвета (форсирование
яркости) является Curves. При выборе
этого пункта из меню Image - Adjustments
открывается диалоговое окно с графиком, который легко изменить мышкой.
Результат сразу будет виден. Полезная вещь в создании различных эффектов, где
требуется такое изменение яркости картинки. Этого, например, нельзя добиться с
помощью банального Brightness/Contrast. Кардинально изменить цвет, превратив цветной рисунок в изображение в серых
тонах можно с помощью пункта меню Desaturate,
никаких дополнительных настроек нет. Полезная опция Shadow/Highlight,
которая при правильной настройке (много параметров) может сделать рисунок более
объёмным и выделяющимся на фоне остальных. Опция Exposure имеет 3 пункта
для настройки: Exposure, Offset, Gamma.
Более всего внешне заметно изменение первого параметра. Он также связан с
изменением яркости. Ещё одна интересная настройка: Gradient
Map. Накладывает на рисунок определённый градиент, причём делает это
достаточно выборочно. |
||
Рецепт недели | ||
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ 1,5 стакана молока,150 г масла сливочного, 1,5
стакана муки пшеничной, 6 яиц, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. маргарина для смазки, 2 стакана
сметаны высокой жирности,1 стакан сахара Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В
кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте
смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая,
введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до
получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой
вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто
выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при
180–200 градусов С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно
добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в
крем и сложите на блюдо поленницей. Мои заметки: Предварительно выпеченные
пальчики - булочки я нафаршировал вишней. Жаркое "Покровский трактир" 600 г говядины, 6-7
картофелин, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 стакан бульона, 1 стакан огуречного
рассола, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, зеленый лук. Мясо промыть, нарезать кусочками. Картофель очистить,
нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить, тонко нарезать и обжарить на
масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты заложить в горшочки (я это
сделал в одной посуде), добавить мясной бульон, огуречный рассол, соль, перец,
лавровый лист. Поставить горшочки с жарким в духовку, довести до кипения,
закрыть крышками и тушить в течение 25-30 минут (у меня тушилось больше часа,
потому как был один большой горшочек). При подаче выложить жаркое в тарелки,
полить сметаной, посыпать мелко порезанным зеленым луком, добавить нарезанные
ломтиками огурцы. Желейный тортик 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, творог,
ягоды, 3 ст.л. желатина. Сделать тесто: взбить 3 яйца с 1 стакан сахара, добавить
1 стакан муки (можно и меньше). Испечь 1 корж, разрезать его пополам. Сделать
творожную прослойку: творог размять с ягодами и сахаром ( ягоды я обычно
замораживаю, и потом беру из морозилки. В этот раз в морозилке была черная
смородина + 3 ст.л. сахара, можно смело брать любые фрукты - ананасы, персики).
Добавить 3 ст.л. желатина (быстрорастворимый растворить в воде, я брал 15 г на
0,5 стакана воды (кипятка), хорошо перемешать. Положить в форму пергаментную
бумагу, а лучше пищевую пленку, потом бисквитный корж, начинку, второй корж,
красиво выложить дольки фруктов и залить желе (приготовить еще). Желе заливать
частями, по пару ст. ложек, и ставить на 10-15 мин в холодильник, так оно
застынет на корже. Рецепты коктейлей Напиток "Новогодний". В бокал положить
пятьдесят граммов консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать
пятьдесят граммов охлажденного молока, двадцать - малинового сиропа, столько же
сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами. Напиток из фруктовых пюре. По стакану яблочного пюре,
черносмородинового, сливового и абрикосового, каждый предварительно охладив,
размешать веничком или в смесителе и подавать в стаканах. Напиток из фруктовых соков. Все составные части напитка
предварительно охладить. Половину стакана черносмородинового сока, столько же
клубничного, по стакану яблочного сока и сока лесных ягод размешать в миксере.
Подать в высоких стаканчиках с кусочками пищевого льда. Напиток "Осень". Смешивают охлажденные
апельсиновый и яблочный соки. Того и другого по пятьдесят граммов. Сверху
добавляют столько же мороженого. Подавать с ложкой. Напиток "Снежный шар". Охладить по пятьдесят
граммов персикового сока с мякотью и яблочного сока, перемешать. Разложить по
креманкам и сверху добавить такое же количество мороженого. Посыпать тертой на
мелкой терке цедрой апельсина. Напиток "Золотой ранет". Яйцо соединить с
шестьюдесятью граммами молока, добавить по тридцать граммов вишневого сиропа и
яблочного сока - все перемешать в миксере. Разлить по стаканам, напиток
украсить "шапкой" из взбитых сливок. Напиток можно предложить детям.
Напиток "Новость". В крапивный сок из молодых листьев влить холодный
морковный и лимонный соки. Подавать в жаркую погоду и со льдом. Напиток "Овощной". Влейте в миксер по сто
граммов соков: томатного, морковного, яблочного и свекольного, взбейте, налейте
в стаканы, сбрызните соком лимона или апельсина. Соль по вкусу. Напиток "Брызги шампанского". По половине
стакана смородины и земляники засыпать одной-двумя столовыми ложками сахара.
Через час, когда пустят сок, охладить в холодильнике. Охлажденные фрукты
положить в стаканы, залить шампанским ( 1 стакан) и газированной водой (1 стакан),
В каждый стакан положить по нескольку кусочков льда. Подавать с соломинками и
ложечками. Напиток "Шампанское с бузиной". Три ветки
бузины положить в большой глиняный сосуд, добавить нарезанный кружочками лимон,
1/8 литра уксуса, засыпать сахаром (500 г) и накрыть крышкой. Когда сахар
растает, влить пять литров кипяченой воды и размешать. Через три дня жидкость
разлить в бутылки, закупорить пробкой и охладить. Употреблять напиток через
десять дней. Коктейль "Алая звездочка". Осторожно влейте в
стакан немного вишневого сиропа, затем чуть больше светлого виноградного или
яблочного сока, аккуратно положите лед, консервированные ягоды и осторожно
долейте доверху лимонад или минеральную воду. Коктейль "Сказка". В высокий бокал налейте по
две столовые ложки соков малинового и абрикосового, добавьте полстакана
виноградного, положите несколько консервированных плодов и ягод и бросьте кубик
цветного льда. Делайте это осторожно, чтобы жидкости не перемешались, - напиток
будет выглядеть эффектно. Подавать нужно с соломинкой и ложечкой. Стаканы можно
украсить декоративным ободком. Флип "Сократ". На одну порцию нужно один желток
куриного яйца, столовую ложку лимонного сока, три столовые ложки земляничного
сока, полстакана смородинового сока перемешать в миксере. При подаче украсить
"шапкой" взбитых сливок. Чахохбили из курицы Ингредиенты Приготовление Курицу разрубить на
небольшие куски и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную
пасту, вино, масло, соль, 6 столовых ложек воды и тушить под крышкой 1 час.
Помидоры нарезать кружочками, положить поверх курицы. Тушить, накрыв крышкой,
еще 20 минут. При желании можно добавить немного уксуса, уменьшив,
соответственно, количество вина, а вместо масла использовать жир. Цыпленок с грецкими
орехами по-китайски Ингредиенты: Приготовление Из цыпленка удалить
кости, нарезать мясо лапшой. Из костей сварить бульон. Нарезанное мясо смешать
с крахмалом, черным перцем, имбирем и вином. Обжарить на сковороде в 2 ложках
масла нарезанную морковь, лук-порей, брюссельскую капусту и мелко нарезанный
репчатый лук. На масле, оставшемся после жарки овощей, быстро обжарить мясо,
положить сахар, овощи, залить бульоном и добавить соевый соус. Посолить,
добавить измельченные орехи. Подавать на стол с вареным рисом. Перепела с виноградом Ингредиенты: Приготовление Перепелок можно
подавать и в холодном виде, и как заливное. Для этого надо из готового
концентрата приготовить жидкость для заливного и залить охлажденных перепелок.
Остальной холодец нарезать кубиками и подавать к заливным перепелкам. Или можно
перепелок просто поджарить и каждую обернуть тонким ломтиком шпика. Выпотрошить
перепелок, не повредив кожицу. Для
начинки: лук-шалот поджарить
на 1 столовой ложке сливочного масла. Хлеб размочить в воде. Лук-шалот, хорошо
отжатый хлеб, печень и коньяк прокрутить в миксере, тщательно перемешать с
мясом птицы и яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Перепелок не туго
набить этой массой. Гусиную печень разрезать на 4 части и вложить в середину
начинки. Отверстия зашить пищевыми нитками. Около 1,5 столовых ложек сливочного
масла в посуде для жаренья разогреть в духовке при температуре 220°С. Со всех
сторон обжарить перепелок, посолить, поперчить, накрыть масляной пергаментной
бумагой и жарить еще 15 минут. Вынуть из духовки и поддерживать в теплом
состоянии. Убрать нитки. Довести до кипения жидкость от жаренья вместе с белым
вином. Быстро обжарить в масле виноград. Положить к перепелкам. Соус подавать
отдельно или залить им нарезанных перепелок. Жареная индейка с
сырной корочкой Ингредиенты Приготовление Филе разделать на
порционные куски. Обмакнуть куски в белок, взбитый с солью, а затем обвалять в
тертом сыре и положить их в прогретую посуду с растопленным маслом. Жарить до
готовности мяса. Перед подачей к столу украсить мясо ломтиками лимона. Индейка, запеченная с
фруктами Ингредиенты Приготовление Филе нарезать на
кусочки, вымыть их и обсушить. Очистить банан и нарезать кружочками. Дать стечь
соку с ананаса. Перемешать муку с пряностями. Обвалять в ней кусочки мяса,
банана и ананаса. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее обвалянные
куски, сбрызнуть все растительным маслом, посыпать тертыми орехами. Запекать
при максимальной температуре в духовке до готовности. Подавать с салатом го
сладкого перца. Утка с яблоками Ингредиенты Приготовление Утку промыть с
внутренней и внешней сторон, обсушить, натереть солью и перцем и натереть
(только изнутри) шалфеем. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек, удалить
сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и
зашить. Положить в большую латку вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой
зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить 40 минут в духовке. Затем влить
половину вина в бульон и продолжать тушить утку до готовности. С
образовавшегося соуса снять жир. Соус процедить через сито. Смешать со
сметаной, заправить солью и перцем. Утку разделить на порционные куски и
красиво уложить на блюде с дольками яблок. Гусь с яблоками и
миндалем "Чудо" Ингредиенты: Приготовление У гуся отделить
крылья и шею. Натереть его солью, перцем и начинить яблоками, миндалем и
майораном. Проткнуть гуся вилкой в толстых местах, уложить лапками вниз в латку
и залить 1 стаканом холодной воды. Затем поставить в духовку, нагретую до
температуры 200°С. Через 90 минут перевернуть гуся, добавить лук, морковь, шею
и крылья, влить в латку еще 1 стакан воды и опять поставить жариться в духовку
на 90 минут. При этом 2-3 раза смазывать гуся подсоленной водой. Вынуть птицу
из латки и еще полчаса жарить в духовом шкафу, но на решетке (подставив под
гуся посуду, в которую будет стекать жир). Приготовление
соуса. Весь сок жаркого развести
в 1/2 стакана воды, протереть через сито, довести до кипения, посолить и
посыпать перцем. Гуся подавать к столу торжественно, не забыв полить его
соусом. Для большего эффекта желательно, чтобы гости застали хотя бы часть
этого процесса: запахи будут умопомрачительными. Тетерка жареная Очищенную
тетерку оставить на 10-12 часов в маринаде: на бутылку уксуса - 3 стакана воды,
1 стакан сахара, 10 лавровых листов, 2 столовые ложки соли, перец горошком,
гвоздика. Промаринованную
тетерку обложить тонкими пластинками шпика и поставить на поддоне в хорошо нагретую
духовку. Готовят до образования золотистой корочки, периодически поливая
образовавшимся соком. Отдельно подают салат из печеной свеклы, чернослива и
чеснока, заправленный оливковым маслом. |
||
Анекдот недели, юмор, приколы | ||
- Папа, папа, а правда говорят, что от ICQ, чатов и ЖЖ люди тупеют? Спам придумали боги в отместку за наши молитвы. Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего
не делать. Вежливое обpащение к компьютеpу: "Ваше Висючество!" Гейтсу дали сразу две Нобелевские премии - по бизнесу и по медицине, ведь
он первый, кто научился продавать геморрой за деньги. В кабинете шефа компьютерщик подготавливает комп к форматированию. В это
время в кабинет влетает секретарша: Звонок в службу технической поддержки Microsoft. Инструктор
по прыжкам с парашютом, отработав свое, собрался уходить домой. К нему
подбегает руководитель полетов: Hа стpойку
собиpается комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих: - Папа
Каpло, мне Мальвина не дает - говоpит, эта штука - шеpшавая... Стоит
дневальный в казарме. Кpугом чистота, а на полу лежит окуpок. Заходит
полковник, показывает на окурок и гpозно спpашивает: - Ты
знаешь, Петька, как я тут из-за Анки опозорился? - Почему правители РФ не хотят расставаться со всеми евреями? Юзер Вася Чайников решил приобрести компьютер. Новый компьютер стоит на
фирме 1000 у.е. Но поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить
остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100
у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е. и видеокарту за 100 у.е.
Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок
питания сжег все остальные комплектующие? В одном компьютерном салоне была практика вкладывать в коробку с
компьютером краткое описание его характеристик на простом языке - для продавцов
(набрали чайников). И вот однажды врывается злобный клиент, с купленным намедни
компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрирую бумажку,
обнаруженную на дне коробки. Бумажка гласила:"Мать - г..., видюха -
отстой. Впарить лоху". Одна подруга жалуется другой: Вчера, на городской площади толпа ОМОНа разогнала толпу программистов до 1
ГГц. Кpик души админа. Когда женщина живет одна... |
||
Ежедневный гороскоп | ||
|
||
>>> Инструменты для зароботка в сети, цифровые товары, книги <<< | ||
"КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ"- Электронная книга (274 kb) СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО >>> Павел Берестнев: 1 Как сделать бестселлером любой товар на любом рынке - Авторская 47-минутная аудиолекция >>>>> 2 Как многократно умножить продажи и прибыль с помощью эффективных гарантий - Авторская 77-минутная аудиолекция >>>>> 3 Российские платежные INTERNET-системы: специальный доклад >>>>> 4 Как сделать из хорошей идеи потрясающую статью! - обучающий фильм >>>>> 5 "E-commerce-статья недели" - телесеминар >>>>> 6 Фортиновские топики: Анализ материалов копирайтинг-форума Михеля Фортина. Т. 1 >>>>> 7 Главная страница Колледжа >>>>> Конструктор сайтов E-Gloryon pin-код - Активируя пин-код, Вы получаете в свое распоряжение конструктор сайтов >>>>> Брайен Камар: Как создавать приносящие прибыль рекламные тексты, путем проникновения в сознание... >>>>> ЧЕРНАЯ АВТОМАТИКА : Электронная книга Виктора Орлова о необычных технологиях увеличения продаж >>>>> Джеймс Джексон : Быстрое создание высокодоходных нишевых товаров - Электронная книга >>>>> Ивин Чиа : Секреты умножения доходов при помощи письменной речи - Специальный доклад >>>>> Яник Сильвер : 7 сокровенных секретов максимальных продаж - Электронная книга >>>>> Статейный доход - Руководство по простому и быстрому написанию статей отменного качества >>>>> "Как быстро и эффективно раскрутить свою собственную рассылку в интернет. Пошаговое руководство по созданию своей собственной денежной машины" >>>>> "Секреты создания eCover. Раскрытые тайны создания графических обложек для ваших цифровых продуктов" >>>>> "Как создать и использовать свой собственный траффиковый вирус" >>>>> "Построй свой бизнес за три месяца!!! Интенсивный бизнес-тренинг по созданию пяти неиссякаемых потоков прибыли в Интернет!" >>>>> "Как создавать приносящие прибыль рекламные тексты, путем проникновения в сознание потенциального клиента (психология продаж)" >>>>> SecurEbook - мощная и уникальная защита электронных книг от нелегального копирования и распространения в Интернет >>>>> "Психология продаж. Искусство заключения сделок" :аудиотренинг >>>>> Ларри Дотсон: "Золотые копи: 100 моделей прибыльного публицистического INTERNET-бизнеса", "Прибыльные трюки: секреты обеспечения сотни одновременных потоков дохода", "Моментальные товары: 100 идей-генераторов создания собственного товара" >>>>> Доценко Александр: "Как организовать свой домашний бизнес по компьютерному набору и распечатке текстов" >>>>> Бесплатный электронный курс "Первые шаги на аукционе eBay - просто о сложном!" >>>>> Бесплатный электронный курс "Как заработать кучу денег, продавая информацию в Интернет (не имея большого таланта и опыта)" >>>>> Бесплатный электронный курс "Изготовление визитных карточек. Технология. Изготовление. Бизнес" >>>>> Ларри Дотсон: "Малый бизнес: 100 готовых рыночных ниш", "Секреты благополучия: 100 продуктивнейших бизнес-стратегий" >>>>> Бизнес-тренинг Павла Берестнева "Интенсивный бизнес-тренинг по гарантированному обеспечению 8,5 продаж из 10 возможных" >>>>> Доценко Александр :"Как повысить прибыльность сайта, взяв на вооружение передовой инструмент интернет-маркетинга" >>>>> Доценко Александр: "Эксклюзивное интервью Александра Доценко для книги Алены Бриллиантовой "Заработай тысячу долларов в Интернет!" >>>>> Главная страница >>>>> Хамидуллин Григорий : Freelance - киберпрофессия будущего! - Практическое руководство >>>>> Киберсант - матрица. Создать собственную интернет-империю, приносящую доход не менее 1000-1500$ в месяц, теперь по плечу КАЖДОМУ...>>>>> |
||
|
||
ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ | ||
ЗАРАБОТОК
НА ДОМУ ( new ! )
Здравствуйте, здесь я
хочу рассказать об американском спонсоре, который платит 100$ (долларов) за каждое
прочитанное письмо, и от 10 $ до 20 $ за каждый клик. Спонсор работает со всеми странами. читать дальше... ******
Хватит платить за игры на Ваш мобильный
телефон нереальные деньги!!!! Узнай БЕСПЛАТНО, как за 1 у.е. получить 20 игр на
свою мобилу. читать дальше... |
||
<< Дать объявление >> << Читать дальше >> | ||
Обмен ссылками |
Дизайн-студия
IQB: полный спектр услуг в сфере информационных технологий:
дизайн сайтов (веб-дизайн),
оптимизация и продвижение сайтов, проведение рекламных
кампаний. www.IQB.ru |