Сердечки
с леденцами
Ингредиенты:
0,5 стакана размягченного
сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
2 и 1/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана наколотых красных
леденцов-карамелек
1 стакан ванильной глазури (для
украшения)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло с
сахаром. По одному вбейте яйца, тщательно размешивая каждое. Добавьте
ваниль. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, по частям
добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите, накройте крышкой или
пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
На слегка присыпанную мукой
поверхность выложите тесто, раскатайте в очень тонкий пласт – 3
мм толщиной. С помощью формы «сердце» вырежьте из теста
соответствующие фигуры. Из половины сердец вырежьте в центре по
маленькому сердечку. Слепите по два сердца вместе, положите печенье на
противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек
насыпьте крошки карамели.
Выпекайте в духовке (190С) в
течение 7-9 минут. Остудите. Дополнительно можно украсить печенье
ванильной глазурью, окрашенной в разные цвета.