Черничные
булочки
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан пахты
100 г сливочного масла
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 взбитых яйца
1,5 стакана свежей или замороженной
черники, промытой и обсушенной
Приготовление:
Все сухие ингредиенты просейте в
одну большую миску, перемешайте, добавьте сюда пахту, яйца и сливочное
масло, которое нужно растопить до легкого коричневого цвета. Хорошо
перемешайте, введите ягоды черники. Наполните тестом форму для выпечки
с углублениями (углубления заполнять наполовину – тесто
поднимется в процессе выпечки), предварительно смажьте форму маслом.
Выпекайте в духовке при 200С в течение 20 минут.