Кулинария, рецепты блюд, кухня
Бонус, заработок, почтовые спонсоры
Музыка, гитара, тексты песен с аккордами, табулатуры
Полезное, полезные советы
Юмор, приколы, анекдоты, смешные истории
  Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
 
Изготовление шампанского в домашних условиях.

 РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ.
 Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.
 Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой. Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока.
 Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости. Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб.
 Через 3 месяца домашнее шампанское готово.
 РЕЦЕПТ ВТОРОЙ.
 На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг свежих ягод или фруктов, 0,5 л водки, 1-1,5 кг сахара. Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной. В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды.
 К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд. Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского.
 Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.
 Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.
 
Заказать сайт, юмор, приколы, заработок, музыка, бесплатные объявления, кулинария, полезное
Заказать сайт, юмор, приколы, заработок, музыка, бесплатные объявления, кулинария, полезное
Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Женский портал, женских каталог, все для женщин! Rambler's Top100 Удаленная работа - руководство Freelance (фриланс) для журналистов и авторов Начать зарабатывать в Интернете!
Hosted by uCoz